●第2位:天下一品
第2位は「天下一品」。1971年に京都で屋台としてスタートしたラーメンチェーンで、2023年3月時点で全国に200店舗以上を展開しています。
大量の鶏ガラと十数種類の野菜で作られる、濃厚な口当たりとすっきりとした後味が両立した独自の「こってりスープ」を使ったラーメンは、
多くの人に愛されている看板メニュー。豊かな風味を持つ自家製麺は、スープとの相性もピッタリです。「天一」の愛称でも親しまれており、
ここでしか味わえないこってりスープに、やみつきになっている人も多いのではないでしょうか。
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1c2e3e97e4156f438c15eef1bf6415e43cae3cd9
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>>1を読む限りトンコツ使ってないのか?
なら支持あるだろー
まあ一年に1回食えば充分だからな
それより丸源のラーメンがマズくて量が多いのどうにかしてくれ
拷問かよ
一蘭と比べてどっちが少ないの?
ラーメンの量を気にした事がない
新潟では天下一品撤退したよ
まずかった
札幌にできた天一はあっさり撤退したな
一回くらい食っときゃよかった
>>9
どこがあっさりだよ
めちゃくちゃこってりしてたぞ
麺食った後にライス投入するから
昔はゆで卵食い放題だったからな
どこが高いんだよw
札幌にできた天一はあっさり撤退したな
こってりなのにあっさり
こ っ て り な の に あ っ さ り
>>14
レスした後に思いついちゃったんですね(^^;
>>14
おまえかわいいな
>>14
フフッ
京都って鶏ガラとか鶏白湯みたいな鶏系がめちゃくちゃ多いイメージ
なんか理由あるの?
実はオレ天一のラーメン食ったことない
人生損してるかね
>>17
人生で唯一ラーメン食いに行った後、別のラーメンを食い直しに行ったわ
>>17
そこまでの損ではないよ
味が合う合わないあるにせよ
天一量は減りすぎて特盛じゃないと満足できないけど特盛にすると1500円ぐらいになる
じゃぁラーメンじゃない他のもっといいお店優先になってくるからほとんどいかなくなってしまった
横綱のほうが安いから天一には行かないし、普段はスガキヤでいい。
ラッキーで売れたラーメンだと思ってる
それはそれで凄い事なんだけどね
一位も確認して意味のないランキングだと確信した
あーいうタイプの麺は天一以外で出てきたことがない
昔はもっと量あったよ
2割くらい減った気がする
5回に1回、コストのかからない麺が出来るって訳だ
うちの近所の天下一品は飲んだ後の酔った状態でも美味しくない
間違言ってるか知らないが博多の~蘭だったかな
昔数回行って合わなかったけど人気らしい
日清の冷凍ラーメンが天一に似ていてそれで十分だったりする
>>109
詳しく
量とか以前に食ってる間に麺がのびまくる
クソマズ
たかが天一でラーメンとライスで千円超えとか終わりすぎ
日清の冷凍の鶏白湯ラーメンが似たような味してるから最近は行ってないなぁ。
酒飲んだ締めでも行きたいと思わないよな
すず鬼のスタ満はボリュームがあって900円だからもはやお得だね
よく行ってた天一が食券制になってセットとか注文するのすげえ面倒くさくなったから行かなくなったな
それからは横綱ばっかり行ってるわ
パサパサチャーシューには以前から疑問を感じていたが、ややなめらかに改善されているように感じた
あのスープがぬるいの食ったことある?マジで気持ち悪くなってそれ以来行ってないわ。
冷凍食品とかでそこそこ再現度高いのが出てきてるから
そろそろ謙虚に商売したほうがいいよ
初めての天一は本店で食って吐きそうになった
なにこの不味いの?みたいな
リベンジは東京で普通に美味かった!!!
初回は仕事でラーメン10杯/日食べてたせいだな
以降は必ず愛すべき俺のラーメンBest10に入ってるわ
大盛を食うやつは素人
並盛りのスープと麺の量のバランスこそ最適
LAWSONの天一冷凍のは美味いの?店と同じ味?
本店のスタミナラーメンが好きだったのにいつの間にか無くなってた死○
昔スープセットっていうライス付きスープ多めのセットあったけど、今はないんかな
ライスぶっ込んでおじやにするのにちょうど良かったんだが
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